沿革

1950年10月 個人企業として、豊橋市舟原町に於いて飴菓子製造を営む。
1959年02月 業務の発展に伴い、資本金200万円をもって斎藤製菓株式会社を設立。
代表取締役に齋藤光夫。
1961年03月 資本金を300万円に増資。
ゼリー、羊羹を始める。
1962年02月 資本金を400万円に増資
1962年04月 製造工場拡大のため豊橋市下地町へ移転。
1964年04月 資本金を900万円に増資。
1969年06月 資本金を 1,200万円に増資。
進物菓子を始める。
1972年03月 資本金を 1,900万円に増資。
観光みやげ菓子を始める。
1976年03月 資本金を3,800万円に増資。
1976年04月 第二工場を豊橋市大村町に建設。
1977年12月 中小企業投資育成会社の参加により 資本金を4,800万円に増資。
1978年04月 大村工場を増設。
1979年03月 三重工場を三重県一志郡三雲町(現・阪市)に建設。
1987年09月 大村新工場建設。
本社業務を大村工場へ移転。
1989年07月 下地工場改築。
1989年09月 代表取締役会長に齋藤光夫、代表取締役社長に齋藤祥文就任。
1999年10月 大村工場拡大のため本社工場を増設。
2004年 「ミルククッキー」モンドセレクション特別金賞受賞。
2005年12月 衛生環境適応工場新築。 第一期工事完成。
2007年 「アーモンドサブレ」モンドセレクション特別金賞受賞。
2008年02月 衛生環境適応工場増設。 第二期工事完成。
2010年09月 物流棟完成。